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佩斯利图案和动力包:Marco de Vincenzo对Etro的新愿景

2024-05-05 15:07 来源:得道网

Etro诞生于1968年,以其轻盈的波西米亚风格而闻名于世,是一家优质面料制造商。但今年,在创意总监马尔科·德·文森佐(Marco de Vincenzo)的掌舵下,这家意大利时装公司改变了这种形象,这位出生于西西里的设计师成为了第一位领导该公司的非家族成员。

在他于2022年被任命之前,Etro一直处于家族成员的监督之下——从创始人Gimmo Etro到直到最近才领导男装和女装部门的Kean和Veronica Etro。几十年来,埃特罗一直以其创始人首次创作的佩斯利印花而闻名。

然而,2021年,该家族将该公司60%的股份出售给了私募股权公司L Catterton,后者又将创意控制权交给了德文森佐。他的职责吗?为品牌注入新的活力和激情。

“对我来说,埃特罗不仅仅是佩斯利。还有很多其他令人惊叹的东西,”该品牌的德文森佐解释道。“Etro是面料、印花、遗产、档案和工艺。”

理论上,聘请德文森佐似乎不太可能。作为业内资深人士,他以简约、近乎极简主义的美学而闻名,而相比之下,埃特罗对彩色图案有着根深蒂固的热爱。然而,他解释说,两者之间的重叠很深。

“我和埃特罗之间有很强的联系。这个品牌诞生于1968年,当时是一家纺织厂,自从我开始设计成衣系列以来,面料一直是我的痴迷,”他告诉《国家报》。

早在加入Etro之前,他的每一个系列都是从布料开始的。“我花了很多时间在工厂里,当我设计一个新系列时,面料总是我的起点。然后是形状,但形状是由我们决定呈现的面料决定的,而不是相反。”

德文森佐在业内享有很高的声誉。他于2000年加入芬迪(Fendi), 2008年成为皮具首席设计师,至今仍担任该职位。2009年,他推出了自己的同名成衣系列,同年,当时的《vogue》意大利版主编Franca Sozzani为他加冕了Who is on Next比赛的冠军。2022年2月,德文森佐推出了Superno,这是一个升级回收的时尚项目。在2020年搁置了自己的同名品牌后,他于2022年被任命为Etro的创意总监,负责管理男装、女装、家居以及最近的儿童部门。

“这是一个巨大的责任,”他在谈到执掌如此庞大的基地时说。他也充分意识到在家族企业中担任这样一个关键角色的责任。

“但很清楚的是,我的目标是在不忘记Etro家族过去所做的事情的情况下更新这个品牌。他们做得很好,但现在轮到我让这个品牌变得有吸引力,并与时俱进。”

这一点在与旧埃特罗的波西米亚风格截然不同的时装系列中得到了体现。例如,他在2023年春夏的首个系列中,显然没有任何对佩斯利图案的重要参考,佩斯利图案是埃特罗自上世纪80年代以来的标志性图案之一。

“我认为平衡是一个恰当的词。平衡新提案与经典的Etro风格,提供不同的选择,新印花,新纹理,新面料和新形状,以吸引新客户,同时培养忠诚度,”他说。

虽然他在2022年5月被任命为新主管,但在当年9月的首演中,德文森佐只能提前一个月亲自接触团队和工作室。

“我是那种喜欢深入研究事物的人,在我准备这场秀的四周时间里,这是不可能的。这并不容易,但匆忙并不总是不好的顾问,我很幸运能被Etro团队包围,他们给了我很多帮助。”

尽管如此,他还是提供了一种新的视角——闪闪发光的流苏缎面迷你裙,深色水洗牛仔布上印有印花,精致的叶子缀在整洁的短套头衫上。对于埃特罗来说,这是一个显著的转折点。然而,尽管受到欢迎,这个仓促的事件仍然让人有些不快。

“一年半过去了,我为我们为首次亮相所做的工作感到自豪,但我现在以不同的眼光看待这个品牌。我有时间学习,加深我们的知识。第一场演出就像第一次约会,现在我觉得我找到了正确的平衡,既忠于马尔科·德·文森佐,也忠于埃特罗。这并不意味着我已经完成了在Etro的学业,这只意味着我觉得我找到了诠释这个令人难以置信的品牌的方法。”

现在,几季过去了,这种解读正把这家公司带向一个明显更前卫的领域。2024年春夏,de Vincenzo将洛可可风格的开襟衬衫裙,褶皱的宽松花朵变成了带有打结细节的修身及地裙,并将精致的蕾丝变成了轻薄的紧身衣。光滑的提花被裁剪成宽大的圆形连衣裙,中长裙采用水洗中期的牛仔布,许多造型都被超大号的皮夹克、无袖马甲和超大号的外套所调和,以彰显都市的酷炫。

不过,德文森佐的简洁风格或许在去年春季推出的Etro Vela手袋中得到了最好的体现。没有图案,这款黄油般柔软的皮包有一个独特的v形开口,并装饰着一个闪亮的徽章。Vela利用了德文森佐简洁线条的技巧,已经证明在顾客中很受欢迎。现在有一款迷你版,颜色鲜艳。

虽然德文森佐现在可以随心所欲地沉浸在埃特罗的档案中,但对于这个在西西里岛墨西拿长大的男孩来说,这样的机会曾经是一个遥远的世界。他解释说:“我为自己的出身感到骄傲,我从西西里学到的是对知识的追求和好奇心。”但上世纪八九十年代在西西里岛长大意味着远离时尚都市。因为没有互联网,我们很难与时尚界联系起来,我们对时尚的了解都是通过电视和杂志,这些都不容易找到。”

18岁时,德文森佐搬到了罗马,然而,他的根仍然是一个丰富的思想宝库。“西西里是我灵感的源泉。如果你看一下我最近的两场秀,你会发现(在2024年春夏时装秀的布景中)有专栏再现了神庙和希腊罗马剧院(2024年秋冬)的面具,以表达情感。这是非常西西里式的。”

同时领导Etro和Fendi的皮革部门,最大的问题是他如何找到时间同时兼顾这两件事。“我已经习惯了,”德文森佐解释说。“当我在2009年推出自己的同名品牌时,我开始在两份工作之间分担时间。

“我很高兴有机会同时为Etro和Fendi工作,也很高兴得到他们的信任。它是激烈的,因为时尚节奏有时是艰难的,但这是我选择的生活,我喜欢它。我对整个结果感到非常自豪。”

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