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克里斯提·鲁布托:6英寸的鞋跟是一种自由

2020-07-04 23:53 来源:世界品牌网

Christian Louboutin: a six-inch heel is a form of freedom

法国鞋业传奇设计师克里斯提·鲁布托说,超高的高跟鞋可以解放女性,他坚持认为穿6英寸高的高跟鞋是一种“自由的形式”。

虽然一些女权主义者认为令人眩晕的高跟鞋是性奴役,但鲁布托却持相反的观点,即使这意味着女性穿着他标志性的红底高跟鞋必须缓慢而小心地走路。

“女人不想放弃穿高跟鞋,”这位设计师告诉法新社记者。周三,他30年职业生涯的回顾展“the裸露狂”在巴黎一家博物馆开幕。

虽然鲁布托也生产运动鞋和平底鞋,但他承认,当谈到让他成名的后跟尖细的经典款式时,“我在设计时不考虑舒适度。”

“没有一双12厘米(5英寸)高的鞋是舒服的……鲁布托在上世纪90年代和2000年代帮助高跟鞋重新流行起来。

他说,高跟鞋不应该一直穿,但超级高跟鞋让女性表达自我,打破常规。

“如果你想的话,做一个女人也意味着享受成为女性的自由。当你可以拥有高跟鞋和平底鞋时,为什么要放弃高跟鞋呢?”

时尚的鞋子并不意味着舒适

“我不希望人们看着我的鞋子说:‘它们看起来真的很舒服!“重要的是,人们会说:‘哇,他们真漂亮!’”

他告诉法新社,即使他们只能穿着Louboutins鞋蹒跚而行,这也不是坏事。

他补充说,如果鞋子“让你停止跑步”,那就是“积极的”。在声称自己发明了细高跟鞋的罗杰·维维安(Roger Vivier)的指导下,鲁布托学会了艺术。20世纪90年代,摩纳哥公主卡洛琳(Caroline)爱上了鲁布托的第一件单件作品,鲁布托由此成为一个家喻户晓的名字。

从麦当娜到蒂娜·特纳,再到珍妮弗·洛佩兹,这些流行歌星很快就与好莱坞的一半明星展开竞争。

但是,尽管以女权主义设计师Maria Grazia Chiuri为首的迪奥(Dior)等奢侈品牌已经对高跟鞋采取了严厉措施,但鲁布托坚称它们仍有一席之地。

“人们把他们自己和他们的故事投射到我的鞋子里,”他说,指着一双特别高的叫做“爱情胸衣”的蕾丝靴子,上面绣着做爱的场景。

鲁布托透露,他对高跟鞋的迷恋始于他10岁那年,当时他在多里宫(Palais de la Porte Doree)看到了禁止穿高跟鞋的标志,现在这座博物馆正在举办他的回顾展。

“我开始画它们是因为那个标志,”他说,那个标志是为了“拯救博物馆的镶木地板”。

这位鞋类设计师的目标是设计出一款腿部不那么明显的鞋子

“我认为禁止穿高跟鞋的事实是无意识的……还有神秘和恋物癖的一面……他补充道:“简单的高跟鞋图案通常与性感联系在一起。”

鲁布托还认为,这个标志将他带入了“曲线的宇宙”,塑造了他的艺术。

他坚持认为,艺术不仅仅是让高跟鞋越来越高。

他还一直致力于让他的鞋子消失在穿鞋者的“腿”中,他称之为“裸体”系列——有各种肤色——以及加长腿的设计。

这场通常颇为大胆的时装秀将持续到7月28日,其他亮点还包括:一只鞋的全息图变成了滑稽演员迪塔?冯?提斯(Dita Von Teese)的样子,以及美国电影导演大卫?林奇(David Lynch)拍摄的一组露布托运动裸体照。

鲁布托很高兴,因为他的鞋子已经成为了他的标志,他的名字已经成为奢侈和性感的代名词,出现在说唱歌曲、电影和书籍中。

他补充道:“流行文化既不可控,也不可控,所以我对此非常高兴。”

照片:Christian Louboutin的脸书


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