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爱尔兰威士忌:它是最古老的烈酒之一

2020-07-29 14:32 来源:中国进口商网

  

爱尔兰威士忌是世界上谈论最多的烈酒类别之一,其历史可以追溯到12世纪,也是最古老的烈酒之一。

  但就像欧洲的经济一样,爱尔兰威士忌在20世纪初也遭遇了萧条。1900年至1914年期间,爱尔兰威士忌的出口总量急剧下降,而由于劳埃德·乔治在1909年预算中提出的酒精税增加了近三分之一,国内市场的消费和生产都受到影响。

  经济萧条已经成为历史,爱尔兰政府贸易部门提供的数据显示,自2010年以来,爱尔兰威士忌的出口增长了370%,去年达到了8.09亿美元。

  这种增长主要是由对美国市场的兴趣推动的,随着帝亚吉欧(Diageo)在2017年推出其Roe & Coe品牌,以及爱尔兰酒商在今年年初重新打造品牌,该领域正在进行重大投资。

  几十年来,保乐力加的爱尔兰酿酒厂无疑是这一类别背后的推动力量,并以Jameson酒完全主导了市场。据DI ' s the millionaire ' Club的数据,尽管保乐力加的爱尔兰酿酒厂2018年销量增长了9%,但市场的格局正在迅速改变。

  截至2019年底,共有31家爱尔兰威士忌酒厂注册,是1900年以来最多的。2018年国际烈酒挑战赛中,爱尔兰威士忌的参赛人数有所增加,金牌及以上奖项的数量也增加了超过100%。

  Teeling威士忌的销售和营销总监Stephen Teeling说:“我认为消费者现在开始相信一个事实,那就是有一个真正的爱尔兰威士忌类别,这个类别不再由一两家大公司经营。”


  溢价

  溢价是饮料行业经常使用的一个术语,但爱尔兰威士忌是一个典型的例子,在过去的十年中,随着溢价革命的发生,它已经完全转变为一种美食。帝亚吉欧(Diageo)旗下的老爱尔兰威士忌品牌Bushmills仍是市场上最知名的高端品牌之一,酿酒师科勒姆•伊根(Colum Egan)相信,该品牌已做好准备,将从这一趋势中获益。

  “我想说,我们这个行业目前最大的趋势之一就是爱尔兰威士忌的高端化,”Egan说。“凭借超过400年的威士忌酿造历史,我们的单麦芽威士忌和优质爱尔兰混合威士忌的需求持续不断。”

  “为了满足需求,并推出消费者会喜欢的新产品,我们将继续推动创新、优质化,并创造出消费者会喜欢的优质产品,因为我们想让人们在喝布什米尔斯啤酒时获得真正的体验。”


  抖出

  21世纪杜松子酒的兴起导致了新产品的大量涌现,其中很多都是短期品牌,没有长期计划,只是寻求快速的销售回报,而爱尔兰威士忌类应该极力避免重复。

  Teeling在2013年推出了它的第一批威士忌,现在仅在美国就雇佣了10个品牌大使,去年售出了100万瓶。在爱尔兰新推出的高档威士忌浪潮中,该品牌是领军品牌之一,它已开始使由巨人詹姆森(Jameson)主导的市场变得多样化。

  Teeling补充道:“我们已经谈论爱尔兰威士忌的高端化10多年了,现在看到它真正发生是令人兴奋的。”

  他表示:“就品类重组而言,我会质疑那些没有考虑长远的品牌。他们是否已经完成了建造自己酿酒厂的过程,或者他们真的了解消费者在寻找什么?他们通常来自威士忌行业之外。

  “展望未来10年而不是10周是很重要的,一些新品牌正在尝试这样做。一些新的年轻品牌进入市场后认为,他们可以跳过几个步骤,这和杜松子酒的效果不一样。”

  从爱尔兰海到苏格兰,威士忌见证了单麦芽威士忌的火爆流行,因为它们对世界各地的消费者具有更高的价格和更有趣的吸引力。现在爱尔兰也出现了类似的趋势,包括Teeling在内的一波新的单麦芽威士忌进入市场,试图复制这一成功。

  Teeling补充道:“单一麦芽威士忌在爱尔兰威士忌中扮演着重要的角色,我相信爱尔兰单一麦芽威士忌在国际上有更广泛的吸引力。

  “但我认为爱尔兰的单麦芽威士忌应该融入到世界威士忌运动中,而不是对抗苏格兰威士忌。”我也不认为爱尔兰威士忌的未来是试图打入年龄声明苏格兰单一麦芽威士忌,而是那些消费者寻找有趣的世界单一麦芽威士忌。”


  新边界

  爱尔兰威士忌悠久的历史意味着它不仅有机会推出新品牌,也有机会复兴那些具有直接传统的品牌。

  Kinahan ' s最早于1779年上市,直到1807年爱尔兰总督要求自己拥有一大桶威士忌后,它的每一瓶上都印有“LL”字样。然而,在20世纪20年代的爱尔兰威士忌大萧条期间,该品牌消失了,但在2014年复苏,并在次年开始出口。该公司去年启动了Kasc项目,采用所谓的混合木桶陈酿技术,使威士忌具有独特的风格。这项技术使用由不同木材制成的桶来陈酿液体,这是该领域的新事物。

  “我们不是大公司,所以我们不能搞噱头,”全球销售和营销官刘易斯•约翰斯通(Lewis Johnstone)表示。“我们永远不会停止创新,因为我们想要突破边界。”

  该品牌在其试验中使用了来自葡萄牙的木材、老阿马尼亚克木桶,甚至是栗子木桶,这表明它愿意在多大程度上推动这一品类的发展,并提供一些新的东西。

  约翰斯通补充道:“目前,我们从两到三家知名酿酒商那里购买威士忌,然后把酒桶带进来,做我们想要出名的事情——用我们的木材专业知识酿造伟大的威士忌。”

  基纳汉学院的木材和液体创新大师昆齐尔•杜•普莱西(Quinzil Du Plessis)表示:“如今很难制造出劣质酒,因为生产威士忌需要经过各种检查和规定。

  “更重要的是你如何处理液体,如何选择木桶,选择木材,以及如何维护它们。”

  “所有这些都是重大的决定,用木材换威士忌还是仅仅成为一个储存容器,两者之间存在分歧。”有些人把威士忌装在旧桶里,这些旧桶没有任何效果,导致威士忌变质。”


  供应量

  爱尔兰威士忌是全球增长最快的烈酒类别之一,但它可以借鉴日本威士忌面临的供需问题。在日本,饥渴的国内市场加上国际需求,导致供应紧张,导致出口短缺。爱尔兰不能再犯同样的错误。

  布什米尔斯的伊根表示:“我们行业面临的最大问题是,如何在满足需求的同时,保持消费者寻求的质量。

  “这其中一部分是关于继续使用正确的原材料,以帮助获得我们闻名的质量和味道。例如,我们一直在寻找完美的木桶来制作我们的威士忌。

  “保持高质量非常重要,因为另一个挑战是,不断增长的需求正使这类产品更具竞争力。”

  保乐力加(Pernod Ricard)和帝亚吉欧(Diageo)等国际集团的大笔投资表明,顶级品牌不会因供应问题而供应不足,但新一波优质爱尔兰威士忌需要积极展望未来。

  约翰斯通补充称:“我们在12个月内从0-20个出口市场起步,这让我们非常忙碌,但我们不会供不应求。在爱尔兰,昆齐尔没有一个律师不知道的。”


  游客

  向爱尔兰威士忌indus提供的安全网是旅游业的增长。爱尔兰威士忌协会的数据显示,2018年,17家开业的爱尔兰whis- key游客中心的游客数量增长了10.5%,超过100万。2017年,爱尔兰酿酒公司投资1100万欧元翻新了位于米德尔顿的Jameson游客中心。Stephen Teeling说:“自2015年开业以来,我们已经接待了50万游客,让我们惊讶的是,其中25%是爱尔兰人,尽管我们认为这是一个出口导向型战略。

  “这个类别很有活力,处于一个不错的位置。在接下来的10年里,这一类别的规模将扩大一倍甚至三倍,这是一个巨大的增长。大玩家会变得更大吗?我想说肯定会的,但更优质、更专业的部分肯定会增长。”

  对于爱尔兰威士忌来说,要想继续其戏剧性的增长,需要做的是让优质的新来者确保他们未来的股票和收入是安全的。这将使他们的寿命超过短期赚钱的装瓶商,并对爱尔兰威士忌行业进行微调,使其成为世界上最大的威士忌生产国之一。即使在大萧条之前,爱尔兰威士忌也从未有过如此激动人心的时刻,创新品牌如Kinahan 's不断开拓市场,新时代高端品牌如Teeling高举高端旗帜,而像Jameson这样的大公司则将其推向了国际市场。

  


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